로그인 | 회원가입 | 기사제보 | 즐겨찾기 추가
(주)이우텍
구정소식 정 치 사회 문화ㆍ교육ㆍ체육 인물ㆍ동정 건강ㆍ의료 음식ㆍ쇼핑 인터뷰 기획ㆍ연재 연예ㆍ여행 기업ㆍ경제 포토뉴스 커뮤니티
더불어민주당 최명길 의원이 29일 오전 서울 여의도 국회 정론관에서 탈당 기자회견을 했다..
음식ㆍ쇼핑
ㆍ전체기사
기사제보
광고문의

가장많이 본 기사
·송파구여성문화회관,서재곤 링커병원과 업무협약 체결 ·더불어민주당 남인순 국회의원(송파구 병), 서울시장 만나 송파현안 건의박원순 시장, “성동구치소 이적지 시민공유공간 확보 적극 검토” ·시낭송가 김숙희 교사, 제6회 김영랑 시낭송대회 대상으로 전국시낭송대회 5관왕 ·강동구 이해식 구청장의 입장표명/"지하철 9호선 4단계 사업"에 관한 강동구민 여러분의 최근의 우려에 대한 입장을 밝힙니다 ·강동구 명일동 삼익그린 재건축조합 총회에서 첫 전자의결 도입해 성공 ·국내 최대 규모 재건축, 강동구 ‘둔촌주공아파트’ 전세대란보다 매매가 상승에 관심 증가 ·정부-강동구, 9호선 4단계 연장 갈등 증폭 기사에 한국개발연구원 해명 ·박인섭 송파구의회 부의장 인터뷰/주민들과 공감대 형성을 중요시하여 지역발전을 위해 귀 기울여 듣고 소통하여 구민의 목소리를 대변하는 의원이 되도록 최선의 노력할 터 ·송파구의회 박인섭 의원, 재건축사업 좀 더 적극 추진해야(가락극동, 삼환가락, 가락1차현대아파트) ·강동구 이해식 구청장, 지하철9호선 4단계 연장사업건으로 김현미 국토교통부장관 面談
송파구의회
강동구의회
송파구청
강동구청
강동경찰서
송파경찰서
강동교육청
강동소방서
송파소방서
강동세무서
송파세무서
송파구 선거관리위원회
리싸이클시티
이메일 프린트 퍼가기 글자크기 원래대로 글자크기 크게 글자크기 작게
송파구 문정동의 머꾸더머꾸 /낮에는 ‘5천원 한식뷔페’ 저녁에는 ‘고기무한 리필’
손님이 하루에 두 번 찾는 ‘착한 식당’…직영 공장 운영, 5일 숙성이 노하우
2016-06-20 오후 10:48:35 구민신문 mail guminnews@hanmail.net





     

     

    송파구 문정동 102번지 주변의 회사원들은 하루에 두 번 머꾸더머꾸라는 음식점에 들른다. 낮에는 점심을 먹기 위해 들르고 밤에는 회식을 하기 위해 찾는다.

     

    신동환, 김정희 씨 부부가 운영하는 머꾸더머꾸는 오전 1130분부터 오후 130분까지 아내 김정희 씨가 한식뷔페를 운영한다. 점심 타임이 지나면 남편 신동환 씨가 바통을 이어 받아 숙성고기 무한리필 가게를 밤 11시까지 연다.

     

    12시가 가까워지자 아내 김정희 씨는 몸이 두 개라도 모자랄 만큼 분주하다. 실내 23개 야외 4개의 테이블이 꽉 차고 손님들이 길게 줄을 서서 자신의 순서가 오기만을 기다리기 때문이다.

     

    아내 김정희 씨가 운영하는 한식 뷔페는 주변 회사원들 사이에서 큰 인기를 누리고 있다. 뭐니뭐니해도 가격이 착하다. 1인당 5,000. 게다가 전북 고창 출신인 김정희 대표는 한식요리에 관심이 많은데다 평소에도 입맛 까다로운 동네 아줌마들 사이에서도 손맛 좋기로 유명하다.

     

    그녀의 손맛이 여성들에게도 통했다. 점심시간에 동료들과 함께 한식뷔페를 찾은 직장인 L씨는 집밥 같다는 말 한마디로 만족감을 표시했다. 그도 그럴것이 고향의 부모님으로 부터 직접 재배한 채소와 오랫동안 숙성한 효소를 공수 받아 음식을 만들기 때문이다.

     

    오후 3시가 되면 머꾸더머꾸는 트랜스포머처럼 변신한다. 테이블이 움직이고 조리기구들이 위치를 변경한다. 숙성 고기 무한리필 가게로 탈바꿈하는 것이다.

     

    이때부터는 남편 신동환씨가 주인장이 된다. 메뉴는 갈매기살+삼겹살+목살+숙성막창+양념갈매기살에 계란찜+콘치즈 샐러드 등이 제공된다. 무한정 먹어도 1인당 만원밖에 받지 않는다.

     

    인기는 상종가. 지난 한 달 동안 방문객 10,000명을 돌파했다. 이를 기념해 (10,000)(10,000)한 행사를 벌이고 있다. 당연히 고기는 추가해도 무료이고 여기에다 1만 명에 한 해 테이블당 소주나 음료 1병이 무료로 서비스된다.

     

    어떻게 이런 가격이 나올 수 있을까. 비결은 바로 원육의 직접유통에 있다. 신 사장은 20여 년간 이노F&S "(www.이노푸드.com)라는 육가공 회사를 경영해 오고 있는 ceo. 지금도 전국의 매장과 음식점에 고기를 판매하고 있다. 질 좋고 가격이 저렴한 원육을 대량으로 구매해 일반 식당이나 프랜차이즈 본사에 납품을 하고 있기 때문에 가격 경쟁 면에서 우위를 점하고 있다.

    여기에 신 사장의 원육 숙성 노하우가 더해져 고기 맛이 좋다. 이노F&S가 취급하는 원육은 모두 냉동수입 고기다. 하지만 5일간의 숙성(-에이징)기간을 거치면 고기맛이 좋아진다. 놀랍게도 육질이 부드럽고 고소한 맛이 난다.

     

    이런 장점을 살려 신 사장은 최근 직접 안테나숍을 열어 보는 게 어떨까 하는 생각이 들어 회사와 가까운 곳에 머꾸더머꾸를 열었다. 반응은 대박이었다. 주변에 회식을 할 만한 음식점이나 고깃집을 찾지 못했던 직장인들이 우르르 몰려들어 맛을 보고는 사흘이 멀다 하고 자주 찾는 단골이 됐다.

     

    손님들 대부분은 이런 가격과 서비스에 비해 상당히 만족한다. 그렇다면 정작 식당 입장에서는 돈이 남을까? 고객들 대부분이 계산을 하고 가면서 이렇게 장사해서 남느냐는 질문들을 자주한다. 점심에만 평균 100만 원 정도의 매출이 오른다. 여기에 저녁 매출은 점심에 비해 3배 이상이라는 통상적인 셈법을 적용해 보더라도 머꾸더머꾸의 연간 매출은 수억대를 호가할 것으로 전망된다. 하지만 아직 신 사장은 돈 보다 고객이 좋은가 보다.

     

    경제가 어렵잖아요. 저렴한 가격으로 최고의 맛을 내어 손님들이 즐거워하는 모습을 보는 것이 제게는 가장 큰 수입입니다. 그러기 위해 항상 연구하는 자세로 먹거리를 생각하며 고객들을 맞이하고 싶어요


    <저작권자©구민신문. 무단전재-재배포금지> 2016-06-20 22:48 송고
    송파구 문정동의 머꾸더머꾸 /낮에는 ‘5천원 한식뷔페’ 저녁에는 ‘고기무한 리필’
    최근기사
    회사소개 | 광고/제휴 안내 | 이용약관 | 홈페이지 유지보수 신청
    발행인 편집인 권경호 | <자매지> 서울구민신문
    서울시 강동구 천호대로 1073 (천호동, 힐탑프라자 312호) | 대표전화 02)486-0240
    인터넷일간신문(서울구민신문) 인터넷신문 등록번호 : 서울(아)03970 (2015.11.9) 기사제보 : guminnews@daum.net
    Copyrightⓒ서울구민신문 All rights reserved.  mail to guminnews@daum.net  청소년보호책임자 : 권경호